Рекрутинговым фирмам компании поручают подбор кадров на высшие руководящие посты. Консультанты из таких фирм имеют возможность сосредоточиться на небольшом количестве задач, поскольку им платят независимо от того, увенчался поиск успехом или нет. Рекрутинговые фирмы не дают объявления и не роются в ворохе резюме. Агентствам по трудоустройству платят лишь по -акту выполнения работы, обычно они ищут кандидатов на должности руководителей низшего и среднего звена.

В ходе типичного поиска профессионалы способны перебрать более сотни кандидатур, связаться со множеством людей - как кандидатов, так и тех, кто может вывести их на кандидатов. Скорее всего, когда-то к вам уже обращались представители рекрутинговых фирм и агентств. Надеюсь, вы были вежливы с ними. Неважно, что требуется консультанту - предложить работу лично вам или просто расспросить о предполагаемых кандидатах на открытую вакансию - в ваших интересах помогать ему (Но, как правило, сотрудников компании, где я работаю в настоящее время, рекрутерам я не рекомендую. Высшее руководство не одобряет подобные поступки). Если есть возможность, желательно лично встретиться с рекрутером, чтобы он впредь воспринимал вас как человека, а не как безликого отправителя резюме.

Старую поговорку «не плюй в колодец» никто не отменял: лучше поддерживать товарищеские отношения с рекрутерами заранее, чем пытаться наладить их в тот момент, когда вам настоятельно необходима новая работа. У большинства специалистов по рекрутингу хорошая память, и если вас признают ценным источником информации и кандидатом на руководящие посты, о вас не забудут.